Onze tuinbabbel is een plaats waar je ideeën, foto's, gebeurtenissen met andere tuinvrienden kan delen. Momenteel hebben we zo'n 12.000 tuinvrienden die hieraan deelnemen.
Heb je nog geen account?
Registreer je hier en maak deel uit van onze community.
Ons tuinforum is een plaats waar ideeën en inzichten over verschillende onderwerpen in verband met tuinieren uitgewisseld kunnen worden.
Heb je een tuinvraag, misschien is deze behandeld in het forum? of stel de vraag gerust aan onze tuinvrienden....
Bekijk hier de tuinfoto's van onze tuinvrienden.
Hier heeft elke gebruiker zijn eigen foto album. Plaats hier jouw mooiste tuinfoto's en deel ze met onze tuinvrienden. Zij kunnen op hun beurt van jouw tuin meegenieten en op jouw foto's reageren.
Bij de Plantenherkenner kun je foto's toevoegen van planten die je niet kent.
Andere tuiniers kunnen je dan helpen om de plant te identificeren.
Festival des Arts du Goût Aubenas 07 et 08 octobre 2006 Exposition de légumes qui rassemble plus de 1500 variétés de légumes anciens. Parmi les présentations à noter la présence : Du Château Valmer de Touraine (un des plus grand potager de France) , Sébastien Berthier cultivateur de tomates anciennes Association Savoirs de Terroirs. L'objectif de cette exposition est de sensibiliser le public à la diversité du patrimoine cultivé et d'inciter les jardiniers à retrouver les anciennes variétés potagères et à participer au maintien de semences en danger.
programme complet entrée 3 euros Tous les ateliers et animations sont gratuits
Ateliers : samedi et dimanche Atelier de cuisine aux plantes sauvages.(confitures de fleurs, chocolats floraux, beignets de légumes sauvages, nougatine et tests olfactifs) HENNI Bachir (la Toque Sauvage)- atelier ouvert à 18 personnes 16h Atelier de confection d’un dessert - GRETA d’Aubenas 15h à 17h Atelier sur l’utilisation des légumes , épices et fruits au Moyen Age – Association Au-delà du Temps- toute le journée à son stand Atelier d’initiation au greffage du châtaignier- SUNT Christian - 15h30 Atelier de dégustation d'huile d'olive - Institut du Monde de l'Olivier toute le journée Atelier de dégustation de vin – Vins dans tous les sens -CARON Christian toute le journée
Ateliers : dimanche matin Atelier de cuisine avec un chef: préparer et déguster un repas de cuisine gastronomique (tarte tatin au chèvre et tomate confite, suprême de volaille au roquefort et pain d'épices, polenta moelleuse et lard séché, gratinée de fruits d'automne au calvados) - le chef: Patrick Traverse, enseignant au lycée hôtelier de Largentière 10h à 13h Atelier d’initiation au greffage du châtaignier- SUNT Christian - 10h30 Atelier de confection de menu du terroir : -GRETA d’Aubenas – 10h à 13h (L'inscription à l'atelier vaut pour inscription au repas)
Démonstrations : samedi et dimanche Fabrication de pain dans un four à bois - DEBONO Stephan, le Four Nomade - toute le journée à son stand Confection de confits de citrons et de confiture à base de tomates – Mme BOURELY - toute le journée à son stand