menu
Tuinadvies
Geef dit een bloemetje 0

Tomaten en oude vergeten groenten in de ardeche

lacegarden

Lacegarden

Festival des Arts du Goût
Aubenas 07 et 08 octobre 2006
Exposition de légumes qui rassemble plus de 1500 variétés de légumes anciens.
Parmi les présentations à noter la présence :
Du Château Valmer de Touraine (un des plus grand potager de France) ,
Sébastien Berthier cultivateur de tomates anciennes
Association Savoirs de Terroirs.
L'objectif de cette exposition est de sensibiliser le public à la diversité du patrimoine cultivé et d'inciter les jardiniers à retrouver les anciennes variétés potagères et à participer au maintien de semences en danger.

programme complet
entrée 3 euros
Tous les ateliers et animations sont gratuits

Ateliers : samedi et dimanche
Atelier de cuisine aux plantes sauvages.(confitures de fleurs, chocolats floraux, beignets de légumes sauvages, nougatine et tests olfactifs) HENNI Bachir (la Toque Sauvage)- atelier ouvert à 18 personnes 16h
Atelier de confection d’un dessert - GRETA d’Aubenas 15h à 17h
Atelier sur l’utilisation des légumes , épices et fruits au Moyen Age – Association Au-delà du Temps- toute le journée à son stand
Atelier d’initiation au greffage du châtaignier- SUNT Christian - 15h30
Atelier de dégustation d'huile d'olive - Institut du Monde de l'Olivier toute le journée
Atelier de dégustation de vin – Vins dans tous les sens -CARON Christian toute le journée

Ateliers : dimanche matin
Atelier de cuisine avec un chef: préparer et déguster un repas de cuisine gastronomique (tarte tatin au chèvre et tomate confite, suprême de volaille au roquefort et pain d'épices, polenta moelleuse et lard séché, gratinée de fruits d'automne au calvados) - le chef: Patrick Traverse, enseignant au lycée hôtelier de Largentière 10h à 13h
Atelier d’initiation au greffage du châtaignier- SUNT Christian - 10h30
Atelier de confection de menu du terroir : -GRETA d’Aubenas – 10h à 13h (L'inscription à l'atelier vaut pour inscription au repas)

Démonstrations : samedi et dimanche
Fabrication de pain dans un four à bois - DEBONO Stephan, le Four Nomade - toute le journée à son stand
Confection de confits de citrons et de confiture à base de tomates – Mme BOURELY - toute le journée à son stand

Conférences : samedi
16h30 :
zondag 1 oktober 2006 - 18:56

Voeg een reactie toe

Log in of registreer om dit onderdeel te gebruiken
Terug naar boven icoon